Техническая экспертиза документов

Кому поручить техническую экспертизу документов.

Техническая экспертиза документов

В каких случаях требуется в г. Курган техническая экспертиза документов? Самым распространенным поводом для проведения экспертизы является судебное разбирательство, как по гражданским, так и по уголовным делам. Обычно назначение о выполнении экспертных криминалистических исследований выносит в своем определении мировой, районный или арбитражный суд.

Если заказать такую услугу как судебно техническая экспертиза документов в г. Курган желает физическое лицо, то ему необходимо заручиться официальным согласием экспертной организации на проведение исследовательских работ, а также подтвердить сроки и стоимость их выполнения, квалификацию специалиста по документарной экспертизе, то есть его образовательный уровень, стаж работы в области криминалистики и т.д.

Проигнорировав данную рекомендацию, вы рискуете тем, что суд не удовлетворит ходатайство о назначении экспертизы. Другая неблагоприятная для вас ситуация заключается в том, что если выводы экспертного заключения покажутся суду неубедительными, исследование может быть назначено повторно ─ и уже у другого специалиста. Чтобы этого не произошло, ищите организацию с отличной репутацией ─ например такую как независимый НП «Федерация Судебных Экспертов», официально аккредитованный в нескольких десятках российских судов различной инстанции.

Заключение, выданное Департаментом криминалистических исследований, является для большинства судов неоспоримым аргументом в пользу чьей-либо виновности или невиновности.

Поэтому в деле защиты гражданских прав НП «Федерация Судебных Экспертов» является вашим надежным и проверенным помощником. Штатные сотрудники Департамента ─ специалисты высочайшей квалификации, для многих из них техническая документарная экспертиза является основным видом деятельности.

Как ни странно, данный факт вовсе не свидетельствует об узкой специализации эксперта-криминалиста. Напротив, техническая документарная экспертиза настолько многогранна, что для ее проведения требуется обширный комплекс теоретических знаний и навыков в самых разных сферах науки и техники. Еще лучше, если он будет дополнен практическим опытом и интуицией, которая также играет не последнюю роль в экспертной работе.

Чтобы более наглядно представить себе сложность технического исследования документов, достаточно ознакомиться с перечнем задач, решаемых в рамках такой экспертизы. В частности, в него входит:

  • Установление факта(ов) подделки в спорном документе;
  • Определение способа, которым была выполнена подделка;
  • Идентификация оборудования и материалов, использованных для изготовления различных документов (в том числе поддельных);
  • Восстановление изначального содержания рукописей, печатных текстов, оттисков печатей и штампов;
  • Восстановление изначального содержания документа по отдельным его фрагментам.

Вопросы, сформулированные в техническом задании, могут быть связанными только с одним вопросом из данного перечня, либо охватывать весь круг задач, входящих в сферу деятельности техника-криминалиста.

К техническому заданию, содержащему вопросы к эксперту, заказчик прилагает оспариваемый документ в подлиннике.

Объектами для документарной экспертизы являются долговые расписки, сметы, финансовые отчеты, завещания, паспорта и трудовые книжки. Все оспариваемые документы должны содержаться только на бумажных носителях ─ фото- и видеоматериалы объектами технической экспертизы документов в г. Курган не являются.

Предположим, вы утверждаете, что оспариваемый документ распечатан не на вашем принтере, или что дополнения, искажающие содержание расписки, внесены в нее не той ручкой, которой вы пользовались при письме. Или что остатки несгоревшей бумаги, найденные в вашей пепельнице ─ не уничтоженная страница из договора, а просто ненужная вам квитанция из бюро по ремонту обуви. Опровергнуть или подтвердить данные факты как раз и призвана техническая экспертиза, предлагаемая сотрудниками Департамента криминалистических исследований Центра.

Многие из видов работ, проводимые в ходе исследований, требуют наличия современного оборудования, и если организация, в которую вы обратились, им не располагает ─ вам попросту откажут в выполнении экспертизы, ссылаясь на невозможность установления важных для вас фактов. Мы советуем не слишком доверять подобным утверждениям. Позвоните, а еще лучше обратитесь лично в наш Центр, и скорее всего мы сумеем найти решение вашей задачи, используя для этого не только базовое лабораторное оборудование, но и специальные приспособления и методики, которые с полным правом можно отнести к ноу-хау нашего Департамента.

Безусловно, экспериментальные исследования зачастую обходятся дороже и занимают больше времени, но разве вас смутят подобные факты, если речь идет о возможности либо невозможности защиты нарушенных прав? Мы практикуем только индивидуальный подход к решению проблем, наши заключения всегда обоснованы, точны, тщательно проверены, поэтому они являются убедительными для самых взыскательных клиентов.

С нашим Центром сотрудничают не только суды, но и органы предварительного следствия и дознания, адвокатские палаты, юридические отделы крупных фирм, налоговые и финансовые организации.

Качественный уровень нашей работы подтверждается и растущим количеством заказов, и сложностью тех задач, которые передают для изучения в экспертный центр.

Доверьте выполнение обычной или судебно технической экспертизы документов в г. Курган нашему Департаменту, и вы на личном опыте убедитесь в высоком профессионализме исполнителей из числа наших штатных сотрудников. Отстаивание гражданских прав, чести, достоинства ─ слишком серьезные проблемы, чтобы при их решении полагаться на помощь неопытных, начинающих, или, что еще хуже, не слишком ответственных специалистов документарной экспертизы.

Похожие статьи

Задайте вопрос экспертам

  1. Здравствуйте. Синарский районный суд г. Каменска_Уральского Свердловской области рассматривает гражданское дело по нашему иску, при этом оспаривается содержание текста договора купли-продажи. Так, с нашей стороны суде предоставлен текст , где указана стоимость одного трактора 300 тыс. рублей, а трех 900 тыс. рублей. Ответчики возражают, представив суду свой текст, где стоимость каждого трактора 100 тыс рублей, при этом утверждают, что все экземпляры договора были распечатаны на одном принтере. Сложность в деле состоит в том, что документ составлен на 2-х листах, а подпись продавца и покупателя только на последнем листе. Кроме того, подозреваю, что нам был выдан первый лист распечатанный не на принтере, а через ксерокс.
    Дополняю, текст был изготовлен ответчиком заранее, покупатель пришел, прочитал и подписал последний лист, в его присутствии документ не был изготовлен.
    С уважением,
    Сергей Георгиевич.

    1. Здравствуйте, Сергей!
      Ситуации весьма неприятная и щепетильная, так как разбирательство уже носит судебный характер.
      Но наша организация готова Вам помочь провести независимую техническую экспертизу документов.
      Есть вероятность, что Вам потребуется комплексное исследование в отношении объекта исследования.
      Для более детального обсуждения проблематики ситуации, Вам нужно позвонить в НП «Федерация Судебных Экспертов».
      Связаться с экспертом, в данном случае с Припутневым Александром Николаевичем.
      По телефону Вы сможете более детально обсудить ситуацию, а эксперт в свою очередь ответит на все вопросы и расскажет про условия проведения исследования в Вашем городе.

      Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам:
      + 7 (912) 979-87-77, +7 (800) 500-52-19; +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ)